Елена Пепел (pepel) wrote,
Елена Пепел
pepel

Глупости


Вот что интересно. Уход, как правило, воспринимается как трусость. Тот самый уход, когда нельзя не просто возвращаться или останавливаться - а оглядываться. Не знаю, может, так и есть.
Иногда возникают ситуации, когда ты просто понимаешь, что не нужен. Иногда понимаешь очень четко - когда доказательство заботливо подсунут под нос. Иногда домысливаешь, опознаешь по косвенным признакам, опровергая внушительные, самостоятельно с любовью выстроенные стены самообмана. И тогда единственная возможность - уйти.
Нет, конечно, есть еще возможности. Достроить еще пару стенок, например. Или, дивное еще, остаться, чтобы доказать, что ты лучше. Очень популярный выход. Доказать, что ты лучше. Вот только лучше чего? Далеко не все в этом мире можно распределить по шкале "лучше-хуже". Ты можешь быть на несколько порядков "лучше". Вот только ты не нужен. А нужен тот, кто хуже. Хуже, зато подходит. А ты, весь такой красивый, умный, молодой и темпераментный - не подходишь. Как велосипедное колесо к гусеничному трактору. Ты новое, дорогое и чистенькое колесо, вот только ездить он может исключительно на ржавой гусенице. А тебя сомнет и встанет.
Глупо это, доказывать, что ты лучше. Нет, это можно. И даже может на время сработать. Вот только это глупо и недостойно.
А уйти - достойно. Вот такой вот парадокс.
Хорошо от ухода тебе, конечно, не станет. Зато не будет стыдно. Когда все отболит, и ты здраво проведешь переоценку ценностей.
Правда, рано или поздно привидения прошлой жизни тебя настигают. Чаще поздно, конечно. Жизнь хоть иногда бывает снисходительна.
И ты ведешь с ними странные разговоры - ну почему же тогда ты ушел. Ведь все же было так возможно. Ну хоть одно слово. Хоть на пять минут сними игноры и дай объяснить. Намекнуть, чего же от тебя ждут. Ну скажи же ты, что тебе больно, и я сразу перестану тебя ломать. Ну неужели так сложно понять, что ради этого и ломаю. Поддайся хоть немножко, ну неужели ты не любишь и не понимаешь. Скажи, что тебе больно, и все станет как раньше. И ничего этого больше не будет. Я даже подую туда, где болит. И извинюсь, правда-правда. Ну почему же ты молчишь, ну треск уже. Уже и слов вроде не надо, кроме одного.
А объяснить, почему есть вещи, которых ты произнести не можешь, невозможно. Языка не хватит. Он вроде и один на двоих, а значения у слов получаются разные. Вообще, нет ничего глупее, чем продолжать неначатые и незаконченные когда-то диалоги.
И старые переломы вроде уже зажили и покрылись рубцами. Так просто теперь не сломаешь.
Только ты как-то глупо и очень преувеличенно начинаешь реагировать, когда тебя, исключительно весело, ласково и нежно, пытаются согнуть по старому перелому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments